ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
定番のパスタです。

材料(1人分)

あさり
10個くらい
にんにく
1片
輪切りの鷹の爪
一つまみ
白ワイン
50ccくらい
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
パスタ
100g
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒める。
  3. 3
    きつね色になったらいったんとり置く。
  4. 4
    そこへあさりを入れワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    あさりの口が開いたらパスタを加えサッとからませる。
  6. 6
    そこへバターを入れコクを出し醤油、茹で汁、塩コショウで上手く味を調え鷹の爪と手順3のにんにくを戻しサッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁は使いますので少しとっておくようにしてください。

きっかけ

ランチ用に、簡単にできるパスタを作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
関連キーワード
しょうが2011 パスタ 簡単 あさり
料理名
あさりのパスタ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする