アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
かりかりでしっぽまでおいしかったです
みんながつくった数 4

材料(3人分)

カレイ
2~3枚
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
3cm
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを切っていきます。
    頭やはらわたをとり、ぶつ切りにしたものを、醤油、酒、生姜につけて10分ほどおきます。
  2. 2
    その間に油を熱しておきます。
  3. 3
    カレイの水気を軽く取り、片栗粉をまぶして揚げたら完成です

おいしくなるコツ

仕上げに塩もふりかけるとおいしいです

きっかけ

いつもは煮付けにしますが、唐揚げにもしてみたくて

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 3 件)

2012/04/10 21:25
とっても美味しかったです! 我が家ではリピ決定レシピです(^^)
ミルキー000
カリカリでおいしそう★ありがとうございます
2011/04/04 14:44
小ぶりのかれいで作りました。しっぽまで食べられて美味しかったです☆これからかれいは唐揚げでいきます♪
へんてこぽこりんママ
おいしそうですね★つくレポありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする