黒糖ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
黒糖のコクもいかしたくてちょっと黒糖多めのレシピ。飲み物だけでなくアイスなどにかけても♪もちろんお料理にも幅広く使えます。

材料(5~10人分)

生姜
80g(大2かけ)
黒糖
180g
400cc

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて2ミリくらいにスライスする。多少厚くても大丈夫!
  2. 2
    鍋に黒糖とショウガ、水を入れて中火にかける。沸いてきてアクが出たら取り除き、20分ほど煮たらできあがり♪

おいしくなるコツ

保存するときは消毒したきれいなガラス瓶やガラスの器に入れてください。

きっかけ

おばあちゃんからもらった黒糖とショウガを使って何か作りたくて。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
フルーツソースジンジャーシロップ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ジンジャーシロップ シロップ
料理名
黒糖ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする