すし飯 マクロビの場合 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玄米1合につき、梅酢大1ですよ!
写真はレタス・卵焼き・チーズを巻いたものです。

材料(2~4人分)

玄米
2合
梅酢
大2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    玄米が炊き上がったら梅酢とゴマを混ぜ込み、冷まします。
  2. 2
    恵方巻き、7種類の具を入れます。
  3. 3
    サラダお寿司も簡単です。

きっかけ

調べても詳しく載っていないから、計量してちょうどいい塩梅を探りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司マクロビオティック
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする