アプリで広告非表示を体験しよう

雪ノ下キャベツたっぷりの焼きソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
雪ノ下キャベツたっぷり。

材料(4人分)

二人分
キャベツ
四分の一
たまねぎ
一個
にんじん
半分
中華の素
豚肉
100g
お好み焼きソース
大2
ウスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにする。
  2. 2
    にんじんの皮をピーラーでむく。
  3. 3
    スライサー(2ミリ)でスライスする。
  4. 4
    5~7ミリ前後に切りそろえる。
  5. 5
    野菜類は鮮度を保つビニールに入れておくといいですぞ!
  6. 6
    キャベツはざく切り。
    雪ノ下キャベツは実がぎっしりつまってる。
  7. 7
    塩コショウする。
    中華のもとを入れる。
    ここで野菜に下味をつける。
  8. 8
    冷凍きのこ。五種類いり。
    バリバリと手で壊すと味がしみこみやすい。きのこを安いときに買ってカットして混ぜてラップ小分けして冷凍庫へ
  9. 9
    きのこ投入。
  10. 10
    いためた野菜は一旦取り出し、ざるに入れておく。水分が出るので注意。
  11. 11
    麺はお湯で脂分を流す。解す意味もかねて、ザザっと。
  12. 12
    ソース調味料と麺をいれ、まざった時点で野菜投入。

    うつわにもって、出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜にしっかり下味をつけること。野菜の水分が出るので強火でさっと。

きっかけ

キャベツがあまったので。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 手抜き 晩御飯
料理名
焼きソバ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする