材料(4人分)
- 麺
- 二人分
- キャベツ
- 四分の一
- たまねぎ
- 一個
- にんじん
- 半分
- 中華の素
- 豚肉
- 100g
- お好み焼きソース
- 大2
- ウスターソース
- 大2
作り方
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- 1
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- たまねぎを薄切りにする。
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- 2
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- にんじんの皮をピーラーでむく。
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- 3
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- スライサー(2ミリ)でスライスする。
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- 4
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- 5~7ミリ前後に切りそろえる。
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- 5
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- 野菜類は鮮度を保つビニールに入れておくといいですぞ!
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- 6
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- キャベツはざく切り。
雪ノ下キャベツは実がぎっしりつまってる。
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- 7
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- 塩コショウする。
中華のもとを入れる。
ここで野菜に下味をつける。
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- 8
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- 冷凍きのこ。五種類いり。
バリバリと手で壊すと味がしみこみやすい。きのこを安いときに買ってカットして混ぜてラップ小分けして冷凍庫へ
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- 9
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- きのこ投入。
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- 10
- いためた野菜は一旦取り出し、ざるに入れておく。水分が出るので注意。
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- 11
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- 麺はお湯で脂分を流す。解す意味もかねて、ザザっと。
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- 12
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- ソース調味料と麺をいれ、まざった時点で野菜投入。
うつわにもって、出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜にしっかり下味をつけること。野菜の水分が出るので強火でさっと。
きっかけ
キャベツがあまったので。
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