アプリで広告非表示を体験しよう

一晩寝かせて☆キムチ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xhatchix
納豆+キムチは一晩寝かせて。乳酸菌が増えるらしいです。
みんながつくった数 33

材料(2~3人人分)

納豆
1パック
キムチ
適量
調味料(付属のタレなど)
適量
トッピング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をよ~く混ぜます。
  2. 2
    キムチは細かく刻んで納豆に加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    6~8時間常温に置いたら、お好みのタレやトッピングで召し上がれ☆

おいしくなるコツ

キムチはお好みで納豆の1/2~納豆と同量くらいが美味しいです。納豆好きなら納豆+キムチオンリーでもOK。付属のタレや出汁醤油、胡麻油、ネギなどお好みのトッピングも楽しんで☆

きっかけ

日本人のお腹には日本の発酵食品が一番合うと思います☆納豆のおかげで便秘薬とさよならできました!!!

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

xhatchix 1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)

つくったよレポート( 28 件)

2023/12/20 20:12
納豆とキムチ普段は別々に乗せてました混ぜて寝かせると美味しくなるんですね
目標はジャムおじさん
2021/07/01 23:04
キムチと納豆はよく食べますが、寝かせた方がいいんですねー。勉強になりました。
よこぶえ
発酵の力でしょうか。 レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする