春巻きの皮でスティックアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
春巻きの皮とリンゴジャムであっという間に食べやすいおやつに変身!
ぜひ温かいうちに召し上がれ(*^_^*)

材料(2~3人分)

春巻きの皮
5枚
リンゴジャム(紹介レシピのジャム使用)
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を2枚は3等分に、3枚は2等分に切りそれぞれ1枚ずつにはがす。
  2. 2
    2等分にした皮の手前にジャムを細く乗せる。両端は5ミリ~1センチ残す。
    両端を内側に折りたたみ、中身が出ないように巻く。
  3. 3
    3等分にした皮の手前左上に小さじ1くらいのジャムを乗せる。コンポートなら2切れくらい。好みでシナモン少しふりかけても♪
  4. 4
    三角に折り、くるくると巻いていく。かどの部分に隙間ができないようにきっちり巻く。
  5. 5
    巻き終わるとこんな感じ。
    巻き終わりの部分は軽く指を水でぬらしてピッタリくっつけておいてください。
  6. 6
    小さめのフライパンに油を熱し、170度くらいでカラリと色良くなるまで揚げてください。だいたい1~2分で揚がります。

おいしくなるコツ

何よりきっちり隙間なく巻くのがポイント! 隙間があると揚げた時に中身が飛び出し、油がはねたりしてやけどの原因にもなります。 低い温度だと油っぽくなるので箸からシュワシュワ泡が出るくらいにしてから揚げてください。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
春巻き アップルパイ 簡単 りんご
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする