春巻きの皮でスティックアップルパイ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 春巻きの皮を2枚は3等分に、3枚は2等分に切りそれぞれ1枚ずつにはがす。
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- 2
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- 2等分にした皮の手前にジャムを細く乗せる。両端は5ミリ~1センチ残す。
両端を内側に折りたたみ、中身が出ないように巻く。
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- 3
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- 3等分にした皮の手前左上に小さじ1くらいのジャムを乗せる。コンポートなら2切れくらい。好みでシナモン少しふりかけても♪
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- 4
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- 三角に折り、くるくると巻いていく。かどの部分に隙間ができないようにきっちり巻く。
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- 5
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- 巻き終わるとこんな感じ。
巻き終わりの部分は軽く指を水でぬらしてピッタリくっつけておいてください。
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- 6
- 小さめのフライパンに油を熱し、170度くらいでカラリと色良くなるまで揚げてください。だいたい1~2分で揚がります。
おいしくなるコツ
何よりきっちり隙間なく巻くのがポイント!
隙間があると揚げた時に中身が飛び出し、油がはねたりしてやけどの原因にもなります。
低い温度だと油っぽくなるので箸からシュワシュワ泡が出るくらいにしてから揚げてください。
きっかけ
春巻きの皮が残ったので。
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ぜひ温かいうちに召し上がれ(*^_^*)