作り方
-
- 1
- ご飯を俵型に握る。
水・塩をつけた手のひらにごはんを乗せたら片手でグーをして、両端を形整える感じで。大きさもちょうど良くなるはず。
-
- 2
- お肉でご飯をクルクルと巻く。春巻きの皮を巻くみたいに両端を巻き込んでから巻いて行くときれいにできます。
-
- 3
- タレに肉おにぎりをくぐしてフライパンへ。火を付けたら弱火にして、焦げ目をつけながらころがして焼く。
-
- 4
- 全体に火がとおったら強火にしてたれを絡ませる。味濃い目が好きな人はここでもう一度タレを追加してからませてください。
-
- 5
- ごまをふったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
タレを絡ませてから始め弱火がポイント!
肉が固くならずジューシーに仕上がります。
きっかけ
CMで見て食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません