冷ご飯でかんたん♪きのこのバターピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすく切る。(しめじは手で割くと香りが良い)
玉ねぎ、大根の葉は粗みじん切り、ベーコンは1cmに切る。
-
- 2
- 冷凍ご飯の場合は、電子レンジで解凍しておく。
-
- 3
- バターを弱火にかけ、1の材料を全部入れてよく炒め、塩コショウ。
玉ねぎが透き通ってきたらご飯を加える。
-
- 4
- コンソメを加えてさらに炒め、醤油を鍋肌から加える。味を見て足りなければ塩コショウで整えて、完成。
福神漬けがあれば、添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
えびやコーンをいれても美味しいです。
醤油を加えると香りが良くなるので忘れずに。
余った福神漬けがあれば、意外とよく合いますので添えてみてください。
きっかけ
旬のきのこをたっぷり食べたくて