アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とアボカドのハニーマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ステーキ用じゃなく、薄切りや焼肉用のものでも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
150g
アボカド
1/2コ
赤パプリカ
1/4コ
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
★レモン汁
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★粒マスタード
小さじ2/3
★はちみつ
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。赤パプリカは5mm厚さにスライスし
    牛肉はたたいてから一口大に切る。
    アボカドは2cm角位に切る。
  2. 2
    牛肉に軽く塩コショウをふる。
    ★をあわせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し牛肉を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    パプリカとアボカドをいれてさっと炒めあわせ、あわせた★を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

はちみつがなければ、お砂糖やみりんで甘さを調整してください。 下味のコショウは、粗挽きコショウがお勧めよ♪ 一人当たり約300kcal。

きっかけ

牛肉をたくさんモニターでいただいたので。いかに輸入牛をおいしく食べるか!

公開日:2010/09/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/30 00:15
薄切り肉で…^^これおいしすぎです!! 次はステーキ肉で作ってみます★
Tea-tree
嬉しいコメントありがとうございます!厚みのあるお肉だとボリュームが増していっそう満足感が出ますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする