アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と きのこの チーズ蒸し ♡おつまみに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
茄子・きのこ・チーズ
相性抜群

材料(2人分)

茄子
1本
平茸
50g
しめじ
50g
ナチュラルチーズ(アメリカ産)
60g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (今回使ったナチュラルチーズ)
  2. 2
    (アメリカ産)
  3. 3
    平茸としめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  4. 4
    茄子は1cmくらいの厚さの輪切りにする
  5. 5
    平茸としめじの上に茄子をのせる
  6. 6
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで5分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  7. 7
    ナチュラルチーズをかけて再びレンジでチンする
    (800Wで2分間チンしました)
  8. 8
    チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

きのこと茄子は意外と時間がかかりました なので、きのこと茄子を先にレンジでチンしてからチーズをのせるといいです

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチーズ蒸しを作りました

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理しめじひらたけモッツァレラチーズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする