アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★トマトと鰹節のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
離乳食の記録です。

材料(1人分)

そうめん
20g
トマト
20g
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは手で1センチほどに折る。沸騰したお湯で表示時間より1分ほど長く茹でる。ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    トマトはくし切りにして耐熱容器に入れる。ふわっとラップをして電子レンジ600w30秒ほど加熱する。皮を取り除いてつぶす。
  3. 3
    1と2を和える。かつおぶしをあえて完成。

おいしくなるコツ

固さは月齢に合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食の記録です。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする