おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期★トマトと鰹節のそうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
maruga0
離乳食の記録です。
材料(1人分)
そうめん
20g
トマト
20g
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
そうめんは手で1センチほどに折る。沸騰したお湯で表示時間より1分ほど長く茹でる。ざるにあげて水気を切る。
2
トマトはくし切りにして耐熱容器に入れる。ふわっとラップをして電子レンジ600w30秒ほど加熱する。皮を取り除いてつぶす。
3
1と2を和える。かつおぶしをあえて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
固さは月齢に合わせて調整してください。
きっかけ
離乳食の記録です。
公開日:2024/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
maruga0
管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする