はちみつと黒糖の焼きドーナツ レシピ・作り方
![はちみつと黒糖の焼きドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ba28753976b9ffe225ebeee6bab9f448b92770.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
- 2 黒糖とはちみつを混ぜる。やわらかくしたマーガリンを加えて練る。
- 3 2に溶いた卵、牛乳を加えて混ぜる。混ぜ合わさったら1を加えてさっくりと混ぜる。
- 4 3をドーナツ型に入れる。
- 5 180℃に余熱したオーブンで15ー18分ほど加熱する。竹串を刺して生地がついてこなかったら完成。
きっかけ
黒糖をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
かたまりの黒糖を使用しました。黒糖30gを耐熱容器に入れ、電子レンジ600w10-20秒加熱し混ぜて使っています。かたまりは少し残っていますが、アクセントになっておいしかったです。
- レシピID:1810037782
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)