アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の蕾 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

高菜の蕾
1束(150g)
胡麻油
大さじ1
ちりめんじゃこ
50g
1カップ(200cc)
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を敷き、高菜の蕾とちりめんじゃこを入れ、強火で炒める
  2. 2
    油が回ったら、水を入れて煮る
  3. 3
    水分量が少なくなったら醤油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり
  4. 4
    (実家の畑などで収穫したもの。自然の恵みをいただきます!)

おいしくなるコツ

菜の花や紅菜苔でももちろんOKです 強火でさっと炒めるのがコツです

きっかけ

実家の畑で穫れた高菜の蕾を使って一品作りました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202406080000/

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
高菜その他の野菜炒めフライパン一つでできるちりめんじゃこ菜の花

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする