アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎの簡単かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
しゃきしゃきにんじんがおいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ4
大さじ3
うどんスープの素
小さじ1/4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    1に水、小麦粉、うどんスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1cmほど入れて熱する。2を一口大にまとめて両面揚げ焼きにする。器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

好みでチーズを入れてもおいしいです。

きっかけ

残り野菜で手軽に一品作りたくて。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/05 17:31
参考にしました
WAKU*
レポートありがとうございます。参考にしていただけてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする