アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップを使って激ウマ米粉おかず蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakoschan
忙しい朝、アイラップを使うことで。あらい

材料(2人分)

米粉(パン用)
大さじ8
ベーキングパウダー
小さじ1
1コ
牛乳
大さじ5
キューピーハーフマヨネーズ
大さじ1と1/2
パルスイート(液体)
小さじ1と1/3
ロースハム
2枚
冷凍えだまめむいちゃった
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にアイラップをかぶして、卵、牛乳、マヨネーズ、パルスイートを入れる。
  2. 2
    ①に米粉とベーキングパウダーを入れる。
  3. 3
    ②にえだまめむいちゃった(凍ったまま)とロースハムをちぎって入れる。
  4. 4
    アイラップの入り口が開かないようにねじってから、もんでよく混ぜる。アイラップの角とかむらにならないように気を付ける。そして画像のように耐熱容器にいれる。
  5. 5
    ④をレンジに入れて、600㍗で3分20秒加熱する。
  6. 6
    ビニールの底を見て生地が柔らかいなら、20秒追加してください。
  7. 7
    お皿に出してあら熱をとる。
  8. 8
    お好きな形に切り分けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

米粉は、よく混ぜても大丈夫なので、ムラが残らないようにする。マヨネーズを増やすと美味しさアップ( *´艸`)

きっかけ

米粉の種類を気にせず作ってましたが、パン用のを使うとどうなるかって疑問から作り直しました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技米粉
関連キーワード
アイラップ 簡単 時短 激ウマ
料理名
アイラップおかず蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする