材料(2人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★和風だし
- 少々
- ★水
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8個
- 豚こま肉
- 30g
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りに、豚こま肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- ★とキャベツを混ぜる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油を引き、2を6等分して広げる。上に豚肉を乗せて焼く。焼けたらひっくり返して両面を焼く。
-
- 4
- 焼き上がったらソースとマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
天かすや小エビ、ネギなどを入れてもおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずがない!という時煮作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません