アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの出し浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
春においしいスナップえんどうのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
8本
うどんスープのもと
1/2パック
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、沸騰したら1と塩少々を入れて茹でる。2-3分ほどでザルにあげる。
  3. 3
    うどんスープは湯で溶いておく。
  4. 4
    2を3に加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

お好みで七味やゆずを加えて食べてください。

きっかけ

スナップえんどうをいただいたので。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/12 11:35
お弁当と朝ごはん用に作り置きしたので朝が楽でした♪ おいしかったです(*´ฅ`*)
yayucoti
いつもレポートありがとうございます(^^)作り置き大事ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする