アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎入☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
余っていたブロッコリーの茎を利用して作りました…。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽きミンチ
100g
トマト缶
1缶
☆玉ねぎ
1個
☆人参
1本
☆しめじ
1/2パック
☆ブロッコリーの芯
1本
★コンソメ
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★薄力粉
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ1
スパゲッティー
300g
ブロッコリー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はみじんぎりにする。
    ※ブロッコリーの芯の固い部分が気になる人は取り除いてください。
  2. 2
    炊飯器に合い挽きミンチ、トマト缶、1,★を入れて混ぜる。アルミホイルで落としぶたをして普通モードで炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったら牛乳をいれてかき混ぜる。10分ほど保温する。
  4. 4
    スパゲッティーを茹でておく。
  5. 5
    スパゲッティーにミートソースをかけて完成。好みでブロッコリーを添えてください。

おいしくなるコツ

すこし保温するとおいしいです。

きっかけ

余っていたブロッコリーの芯を使いたくて。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 04:21
美味しかったです♪
も〜も〜
レポートありがとうございます!具だくさんでおいしそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする