材料(3人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆人参
- 1本
- ☆しめじ
- 1/2パック
- ☆ブロッコリーの芯
- 1本
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- スパゲッティー
- 300g
- ブロッコリー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆はみじんぎりにする。
※ブロッコリーの芯の固い部分が気になる人は取り除いてください。
-
- 2
- 炊飯器に合い挽きミンチ、トマト缶、1,★を入れて混ぜる。アルミホイルで落としぶたをして普通モードで炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら牛乳をいれてかき混ぜる。10分ほど保温する。
-
- 4
- スパゲッティーを茹でておく。
-
- 5
- スパゲッティーにミートソースをかけて完成。好みでブロッコリーを添えてください。
おいしくなるコツ
すこし保温するとおいしいです。
きっかけ
余っていたブロッコリーの芯を使いたくて。