アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とチーズのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
納豆が苦手でもパクパク食べられます。

材料(1人分)

ひき割り納豆
1p
☆醤油
小さじ1/2
☆コチュジャン
少々
☆片栗粉
大さじ1
ねぎ
1本
ピザ用チーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切にしておく。
  2. 2
    ひきわり納豆に1、☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を3等分にして焼く。上にピザ用チーズを乗せる。
  4. 4
    しっかりと下が固まってから裏返して両面焼く。器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと焼くことでさくさくに仕上がります。

きっかけ

苦手な納豆を克服したくて。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする