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伊達巻リメイク⭐米粉蒸しパン レシピ・作り方

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wakoschan
お正月の伊達巻って、あまりがち。
毎日の蒸しパンにリメイクしちゃうよ✨
米粉を使ってるから、モチモチ食感になったよ✨

材料(2人分)

伊達巻
2切れ
牛乳(明治のおいしい牛乳低脂肪)
大さじ4
黒豆の汁
大さじ1
米粉
65g
ベーキングパウダー
6g
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作り方

  1. 1
    アイラップを耐熱の丼に広げて、伊達巻を入れる。
  2. 2
    アイラップを持って伊達巻を揉んだり潰したりして、ぐちゃぐちゃ丁寧に潰す。
  3. 3
    他の材料を全ていれる。入れるときは、水分のあるものから入れる。
  4. 4
    もんで混ぜて、生地が1ヶ所に固まるようにしごいて、よせる。
  5. 5
    使った丼にのせて
    レンジ600㍗で、2分40秒加熱する。
  6. 6
    お皿にのせて、私はごはん代わりにこれをフォークで食べましたが、切りたい時は、だいぶん冷めてから、包丁を布巾で湿らせて切って下さい。

おいしくなるコツ

伊達巻をできたらクリーミーにしたいのですが、とにかく潰すことが仕上がりをよくします。

きっかけ

うちは、旦那ちゃんの仕事柄お家にいることが少ないので、伊達巻とか余って困りました。伊達巻って、卵入ってるから使えると思いついた(*^ω^)案の定、美味しくできましたよ。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン300円前後の節約料理簡単お菓子錦玉子・伊達巻
関連キーワード
アイラップ 時短 リメイク レンジ
料理名
米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

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