塩味はしらすに依存します。薄いようなら、食べる時に醤油や塩をかけて調整で良いかと思います。 技量向上のために厚焼きを巻いていますが、面倒ならスクランブルエッグにしたり、そぼろ状にしてご飯にどん!でも良いかと思います。
以前の「かぶの葉と釜揚げしらすのふりかけ★減塩志向(1810036845)」で購入した残りがあったので、何かに使おう。 前回のはふりかけ…ご飯のおかず…卵焼き? いつも連想ゲームでレシピを考えています。 更に海繫がりで青のりも!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
海産物が2つ入って風味豊かです。
(しらすの香りも卵に包まれて口に…噛むとダイレクトに弾けるので磯臭いとの意見も)