アプリで広告非表示を体験しよう

フランスのサラダキャロットラぺinらっきょう酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakoschan
食卓に色が欲しいな✨人参って多分どこの家庭にもあるよね✨少しオシャンにキャロットラぺって言ってるだけ(笑)

材料(4人分)

人参(大)
1本
小さじ1/2
らっきょう酢
大さじ3
OLIVE OIL
大さじ1と1/2
粗挽き黒胡椒
小さじ1/3
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参のヘタを
    きって、ピーラーで皮を剥いてから、人参を縦半分に切って、ピーラーで長く薄く削る。
  2. 2
    人参をザルに入れて
    塩をふりかけ10分置いて水分を絞るよ。
  3. 3
    ビニールに人参を入れて、調味料といりごまを入れて良くまぶすようにもむ。
  4. 4
    ビニールの空気を抜いて口を縛って。冷蔵庫で3時間寝かせる。
  5. 5
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

3時間寝かすのが最低時間で、一晩寝かせるともっと美味しくなる。人参の匂いが苦手な人は、人参の中心を除くと臭みが減ると言われてるみたいです。

きっかけ

人参をダブって買ってしまい。 ずっとむかしにカフェの知り合いに教えてもらったものを私の大好きならっきょう酢で、アレンジしました。

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おもてなし料理簡単おつまみその他調味料オリーブオイル
関連キーワード
節約 映える ビタミン 栄養バランス
料理名
キャロットラぺ

このレシピを作ったユーザ

wakoschan 私の料理は、あまり変わった食材は使いません⭐基本冷蔵庫に有るもので作るをモットーにしてます✨  最近家族が増えて、少し食材を前よりか増やしつつ、過去に栄養の勉強をしていて、健康美容大好き✨  食で身体を元気にしようと思いながら、料理を作ってます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする