材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- にんじん
- 100g
- 〇酢(あく抜き用)
- 大さじ2
- 〇水
- 4カップ(800cc)
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうとにんじんは千切りにする
鍋にごぼう・にんじん・〇の材料を入れ、強火で煮る
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- 2
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- 沸騰したら・・・・
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- 3
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- ざるにあげ、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません)
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- 4
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- 冷めたごぼう・にんじんと★の調味料を混ぜる
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- 5
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- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
ごぼうを日常的に食べるといいと思います
粒マスタードと胡麻を入れるとおいしくなります
きっかけ
きんぴらごぼうに飽きたら
ごぼうサラダを作ります
ごぼうサラダ