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金時草・しめじ・竹輪の 煮物 レシピ・作り方

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ほこ9574
金時草は加賀野菜の一つ
独特の苦みとぬめりがあって
おいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金時草
1束(正味30g)
しめじ
50g
竹輪
2本
2カップ
顆粒だしの素(鰹)
1/3袋
白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    (我が家お家庭菜園で収穫した金時草)
  2. 2
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    竹輪は斜め切りにする
  3. 3
    金時草は葉をざく切りにする
  4. 4
    鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  5. 5
    沸騰したら・・・
  6. 6
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7
    食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと煮て 蓋をして火を止め そのまましばらく置いておくと 味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

家庭菜園で金時草を収穫したので (↓ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202310270000/

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわしめじ5分以内の簡単料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 07:55
参考にさせていただきました。
よん〜
よん~様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうな煮物ですね。

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