アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 茗荷・オクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は茗荷とオクラをたっぷりのせた冷奴

材料(2人分)

絹豆腐
1/3丁(100g)
オクラ
1本
茗荷
3個
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は千切りにする
  2. 2
    オクラは薄切りにする
  3. 3
    絹豆腐は2つに切って器に盛る
  4. 4
    オクラをのせる
  5. 5
    茗荷をのせる
  6. 6
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

薬味たっぷりがおいしいです

きっかけ

家庭菜園で初収穫したオクラを薬味にしました ↓ ほっこり家庭菜園 https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308040000/

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみみょうがオクラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする