アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの ビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
飲み残したビールに漬けた
きゅうりのお漬物
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
ビール
200cc
小さじ1
人口甘味料エリスリトール
小さじ1
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をジップロックに入れ、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    (3日後)出来上がり
    食べやすい大きさに切って食卓へ
    ※冷蔵で保管し、1週間以内で食べ切ってください

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、 普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で

きっかけ

ビールが残ってしまったので きゅうりを漬けました

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/07 10:36
残ったきゅうりもビール消費にも助かりました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede様、またまたレポートありがとうございます。初夏のメニューですね~おいしそうです。
2023/10/15 21:56
お久しぶりでございます☆彡おいしくできました☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
しづ様、お久しぶりです。やっと過ごしやすくなりましたね。レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする