材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと茄子は輪切りにする
フライパンに胡麻油を敷いて、ズッキーニと茄子を強火で炒める
-
- 2
-
- 焦げ目がついたら裏返す
-
- 3
-
- 柔らかくなるまで炒めたら皿に盛る
-
- 4
-
- 塩胡椒を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
強火で、焦げ目がしっかりつくまで炒めることです
胡麻油を使いましたが、オリーブオイルでもおいしいです
きっかけ
あと一品ほしいときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません