アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 なめこだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は 手作りなめこだれを かけました
みんながつくった数 7

材料(2人分)

絹豆腐
小2丁(300g)
なめこ
1袋
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器になめことめんつゆを入れてレンジでチン
    (800Wで1分30秒チンしました)
  2. 2
    (沸騰してぶくぶくと泡立っています)
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    皿に絹豆腐を盛り、冷やしたなめこだれをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

なめこをめんつゆといっしょにレンジでチンして なめこだれを作りました 便利です

きっかけ

なめこを買ってきたので

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理なめこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/28 00:14
ほこ9574さん、今晩は✧︎*。 先日はつくレポありがとうございました⑅︎◡̈︎ 簡単になめこダレ作れてとっても美味しかったです♪ ご馳走様でした♡︎ʾʾ
おこめとねこ
おこめとねこ様、こちらこそいつもレポートありがとうございます。なめこがたっぷりでおいしそうな冷奴ですね。暑くなってきたので、冷奴が食べたくなりますね!
2023/09/01 16:53
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
レポートありがとうございます。暑い日は冷奴がおいしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする