アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと アスパラの フレンチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
酢とオイルと塩胡椒のみで味付けした
シンプルなフレンチサラダ

材料(2人分)

トマト
1個
アスパラガス
1束(100g)
★バジルビネガー
大さじ1
★亜麻仁油
大さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは3cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かしアスパラガスを茹でる
  3. 3
    好みの茹で加減になったらざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4
    トマトは一口大に切る
  5. 5
    (今回使ったバジルビネガーと亜麻仁油)
  6. 6
    トマトとアスパラガス、★の調味料を器に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)

おいしくなるコツ

バジルビネガーは、家庭菜園で収穫したバジルを米酢に漬けたものです 風味がいいので気に入っています 普通のお酢でももちろんOK

きっかけ

新鮮なアスパラガスとトマトを買ってきたので、シンプルなサラダにしました

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバジル洋風・デリ風のサラダアスパラフレンチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする