新玉・なめこ・納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい納豆
新玉ねぎを加えてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

納豆
1パック
新玉ねぎ
小1/2個(100g)
なめこ
1/2袋
味付けもずく
1カップ
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめことめんつゆを耐熱器に入れ、レンジで1分間ほどチンして、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    しんたまは粗めのみじん切りにして広げ、しばらく空気に触れさせておく
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    新玉ねぎ・なめこを器に入れて混ぜる
  4. 4
    納豆・もずくを加えてよ~く混ぜ、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、水にさらさなくても、しばらく空気に触れさせておくだけでも辛味が和らぎます

きっかけ

いつものもずく納豆に 新玉ねぎと ちょっと残っていたなめこを入れました ねばねば食材がおいしい!

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみもずくなめこ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 07:57
とっても美味しく いただきました✨ ナイスレシピありが とうございます✨ (๑>◡<๑)
ひよこピッピ
ひよこピッピ様、いつも素敵なレポートありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする