発酵10分!予熱で焼き上がる速攻パン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raw honey
朝起きてすぐできる♡
ほんのり甘い、あっさりした切りっぱなしパンです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
140g
太白ごま油
16g
砂糖
24g
ドライイースト
小さじ1(4-5g)
強力粉
200g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳と太白ごま油を入れ、レンジで600w30秒加熱。
  2. 2
    フォークかお箸でかき混ぜて軽く乳化させ、砂糖とドライイーストを加えて全体的にかき混ぜる。
  3. 3
    強力粉を加えてフォーク(お箸)とゴムベラ(手でも)を使ってこねる。
  4. 4
    まとまってきたらレンジで200W40秒加熱。再度こね、表面がつるんとなるように丸める。
  5. 5
    オーブンレンジの発酵機能で40℃10分発酵させる。
  6. 6
    生地をスケッパーで好みの大きさ(推奨はふたくちサイズ)に切り分け、オーブンにセットし、230度で予熱スタート。
  7. 7
    予熱が終わって焼き色がついていたらできあがり!

    230度まで設定できない場合は、180度で予熱〜予熱後そのまま8-10分焼成。焼き加減を見て調整してください。

おいしくなるコツ

生地を小さめに切り分けることで焼き上げ時間を短縮できます。丸めなくても切りっぱなしでじゅうぶん!

きっかけ

すぐパンを食べたくて。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

raw honey 5歳と2歳の子どもがいるため幼児食向けの味付けです。 上白糖よりきび砂糖やはちみつ、メープルシロップ派。 iHerbで購入しています。招待コード【BCA5445 】

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 20:43
raw honeyさん♡予熱の時間も時短で嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする