林檎酵母 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
林檎の皮で
自家製酵母作りました

材料(2人分)

林檎の皮
1個分
2カップ(400cc)

作り方

  1. 1
    林檎の皮と水を蓋のできる容器に入れる
  2. 2
    1日1回蓋を開けてゆする
  3. 3
    1週間後
    アルコールの匂いがしてきたら成功
  4. 4
    林檎の皮を漉して、冷蔵庫で保管する

おいしくなるコツ

毎日ゆすることです

きっかけ

自家製酵母にハマッています

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
りんご自家製酵母の作り方その他の酵母

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする