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きゅうりと 茗荷の カンタン塩水漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
ポリポリとサラダ感覚のお漬物です
きゅうりと茗荷

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2個
★水
2カップ(400cc)
★塩
小さじ1
★グルタミン酸ナトリウム(味の素)
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは1cmくらいずつの輪切りにする
    茗荷は縦半分に切る
    容器にきゅうりと茗荷を入れる
  2. 2
    ★の調味料を入れる
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    (3日後)
    出来上がり
    (少なくとも一週間以内に食べきってください)

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしいです が グルタミン酸ナトリウム(味の素)を少し入れるとうま味がアップします

きっかけ

夏の名残で 冷蔵庫に きゅうりと茗荷が残っていたので

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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