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冷奴 大葉と茗荷 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は大葉と茗荷をのせました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
大葉
6枚
茗荷
2個
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大葉と茗荷を千切りにする
  2. 2
    絹豆腐を2つに切って皿に盛る
  3. 3
    絹豆腐の上に大葉と茗荷をのせ、醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大葉も茗荷もたっぷりのせるとおいしいです

きっかけ

家庭菜園で収穫した大葉を冷奴の薬味にしました

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 21:24
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
ひまわり58様、またまたレポートありがとうございます。薬味たっぷりでおいしそうですね!

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