おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷奴 大葉と茗荷 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は大葉と茗荷をのせました
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
絹豆腐
小1丁(150g)
大葉
6枚
茗荷
2個
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大葉と茗荷を千切りにする
2
絹豆腐を2つに切って皿に盛る
3
絹豆腐の上に大葉と茗荷をのせ、醤油をかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大葉も茗荷もたっぷりのせるとおいしいです
きっかけ
家庭菜園で収穫した大葉を冷奴の薬味にしました
公開日:2022/09/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
しそ・大葉
100円以下の節約料理
5分以内の簡単料理
火を使わないでおつまみ
このレシピを作ったユーザ
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
つくったよレポート(
1
件)
2022/10/13 21:24
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
ひまわり58様、またまたレポートありがとうございます。薬味たっぷりでおいしそうですね!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
冷奴の人気ランキング
1
位
ホットでもアイスでも☆お茶漬け豆腐
2
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
3
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
4
位
鶏ささみの棒々鶏冷や奴
5
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
6
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
7
位
きゅうりの薬味冷や奴
8
位
めんたい粉がアクセント◇めかぶ冷奴
9
位
万能❤日持ちする!ねぎ塩だれ
10
位
旨辛ニラ♪おつまみ♪
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
夏は冷奴
冬は温奴
今回は大葉と茗荷をのせました