材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大サイズ1こ
- 半熟ゆで卵
- 1こ
- にんじん
- 1/5本
- きゅうり
- 1/3本
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1
- 【A】からし
- 1cm
- 【A】塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1口大サイズに切る。
にんじんも半月切りにしておく。
-
- 2
- お湯を沸かし、沸騰したらジャガイモを茹でる。中火で15分程度
-
- 3
- 15分たったら、切ったにんじんも加えて茹でる
-
- 4
- キュウリは洗って輪切りにしておく
-
- 5
- 茹で上がったジャガイモとにんじんをザルに移し、水気を切ったら、ボウルに入れて潰す。ゆで卵もこの時に潰す
-
- 6
- そこにきゅうりと材料【A】を加えざっと混ぜたら完成