ポタージュリメイクピーマンとえのきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束(180g)
- ピーマン
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- しっかり目に
- スライスチーズ
- 1枚
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンとえのきを小さく切り、水とコンソメキューブを入れた鍋で煮る。
-
- 2
- 5分煮たら火を止め、ハンドブレンダーで細かくする。
-
- 3
- 2に牛乳、塩コショウ、バターを加えて弱火で煮て、ピーマンのポタージュの出来上がり。
-
- 4
- パスタを茹でる。
-
- 5
- ポタージュの鍋に、茹で上がったパスタとスライスチーズを入れて加熱し、全体をよく絡める。
-
- 6
- 皿に盛り、コーンを乗せる。
ポタージュにはえのきも入っています。