ランチにぴったり簡単!トマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とパスタ麺を入れ8分まつ。ざるにパスタを流し込み水気を切る。
-
- 2
- 1と同時平行で、ナスは短冊切り、ピーマンは乱切り、ニンニクはスライス、ベーコンは1センチ幅で切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、軽く焦がす。ベーコン、ナス、ピーマンを炒める。火が通ったら、トマト缶を入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる。10分くらい煮込む。
-
- 4
- パスタを絡め、コショウをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません