レンジでカンタン! 鯖の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
塩鯖をレンジでチンするだけ
塩焼きにするよりもずっとカンタンなレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
2切
玉ねぎ
1/2個
調理酒
大さじ2
(お好みで)ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2
    玉ねぎの上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
  4. 4
    火が通ったらポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

火が通りすぎないように様子を見ながらチンしてください 塩鯖に塩分があるので、ポン酢はお好みで

きっかけ

買い物に行っていない日のメインとして・・・・ 冷凍庫に常備している塩鯖をレンジでチンしました

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
塩さば電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理5分以内の簡単料理メイン料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 18:46
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、いつもレポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする