作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんを細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんを茹でる
-
- 3
-
- 沸騰してから3分間ほど茹でる
-
- 4
-
- ざるにあげ、そのまま自然に冷ます
-
- 5
-
- ★の調味料を器に入れて混ぜる
-
- 6
-
- 冷めたごぼうとにんじんを器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズ・めんつゆ・胡麻の組み合わせがおいしいです!
今回はりんご酢を加えてみました
茹でる時間はお好みで調節してください
きっかけ
きんぴらごぼうに飽きたときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひサラダに