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新ごぼうと にんじんの サラダ レシピ・作り方

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ほこ9574
きんぴらごぼうに飽きたら
ぜひサラダに

材料(4人分)

新ごぼう
200g
にんじん
100g
★マヨネーズ
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★りんご酢
大さじ1
★胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを細切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんを茹でる
  3. 3
    沸騰してから3分間ほど茹でる
  4. 4
    ざるにあげ、そのまま自然に冷ます
  5. 5
    ★の調味料を器に入れて混ぜる
  6. 6
    冷めたごぼうとにんじんを器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズ・めんつゆ・胡麻の組み合わせがおいしいです! 今回はりんご酢を加えてみました 茹でる時間はお好みで調節してください

きっかけ

きんぴらごぼうに飽きたときに作ります

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダゴマドレッシングめんつゆマヨネーズ系ドレッシングにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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