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ごぼうと にんじんの サラダ レシピ・作り方

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ほこ9574
きんぴらごぼうに飽きたら
茹でてサラダに

材料(2人分)

ごぼう
150g
にんじん
50g
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは、5cmくらいずつに切り・・・・・
  2. 2
    千切りにする
  3. 3
    根べに湯を沸かし
  4. 4
    ごぼうとにんじんを茹でる
  5. 5
    ごぼうとにんじんが柔らかくなったら・・・・
  6. 6
    ざるにとって自然に冷ます
  7. 7
    皿に盛り、マヨネーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えてもいいです (かけた方がマヨネーズ少量で済みます) 胡麻をかけてもおいしいです

きっかけ

きんぴらごぼう以外の食べ方がしたくなったので

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダビールに合うおつまみ作り置きの野菜マヨネーズ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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