マッシュルームと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 1/2袋(50g)
- 舞茸
- 100g
- ピザ用チーズ
- 60g
- 醬油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 舞茸を手で粗く割いて耐熱皿に入れる
マッシュルームは3~4つに切って舞茸の上にのせる
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- 2
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- その上にピザ用チーズをのせる
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- 3
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- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました)
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- 4
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- チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
きのこなら何でもおいしいです
ピザ用チーズをのせてレンジでチンするだけです
すぐに火が通るので、様子を見ながら時間を加減してください
きっかけ
きのこのチーズ蒸しにハマっています
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マッシュルームと舞茸の チーズ蒸し