マッシュルームと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
マッシュルームと舞茸の チーズ蒸し

材料(2人分)

マッシュルーム
1/2袋(50g)
舞茸
100g
ピザ用チーズ
60g
醬油
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸を手で粗く割いて耐熱皿に入れる
    マッシュルームは3~4つに切って舞茸の上にのせる
  2. 2
    その上にピザ用チーズをのせる
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこなら何でもおいしいです ピザ用チーズをのせてレンジでチンするだけです すぐに火が通るので、様子を見ながら時間を加減してください

きっかけ

きのこのチーズ蒸しにハマっています

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする