マンゴープリン レシピ・作り方

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ゆかさんのレシピ
小さな器に盛り付けると数がたくさん作れます。
思ってる以上にボリュームがあるので、小さめ器の方がおすすめ

材料(5人分)

*ドライマンゴー
200g
*牛乳
100cc
冷凍マンゴー
50g
☆牛乳
300cc
☆生クリーム
100cc
☆グラニュー糖
50g
ゼラチン
50g
○生クリーム
100cc
○グラニュー糖
15g
冷凍マンゴー
30g

作り方

  1. 1
    ジップロックに*ドライマンゴーと*牛乳を入れて冷蔵庫で一晩置いておく。
  2. 2
    ①と冷凍マンゴー(50g)をミキサーにかける。(滑らかになるまで)
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れて弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に②のピューレを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 5
    容器に入れて冷蔵庫へ
    (30分以上入れておく)
  6. 6
    ○の生クリームとグラニュー糖をハンドミキサーで泡立てる。固くなり過ぎないように、8分たてくらいで。
  7. 7
    ⑤に⑥のクリームをのせて、その上に冷凍マンゴー30g(解凍して荒く刻んだもの)を飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく混ぜることと生クリームの泡立て具合がポイントだと思います。

きっかけ

ドライマンゴーが残ってるから何か作れないかとチャレンジ!

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
マンゴーマンゴープリン

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ゆかさんのレシピ お肉、肉加工品(ハム、ベーコン、ソーセージなど)を使わない料理をしています。グルテンフリーを目指して、我が家には小麦粉は置いていません。全て米粉で作っています。パン粉は使ってますが…

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