白菜・あげ・しめじの 煮びたし レシピ・作り方

白菜・あげ・しめじの 煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て蓋をして味をなじませるだけ
カンタン煮びたし
赤ワインのおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鍋に白菜・しめじを入れ、ひたひたの水と顆粒だしの素と白だしを加えて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 冷凍きざみ揚げを加えて・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったおつまみ 赤ワインといっしょにどうぞ

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810033927
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじ白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る