白菜・あげ・しめじの 煮びたし レシピ・作り方
![白菜・あげ・しめじの 煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4762ac57a1a924b1a23ca041a42d4d1886e0e7f7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす -
2
鍋に白菜・しめじを入れ、ひたひたの水と顆粒だしの素と白だしを加えて強火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・
-
4
冷凍きざみ揚げを加えて・・・・
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
6
食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったおつまみ 赤ワインといっしょにどうぞ
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810033927
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン煮びたし
赤ワインのおつまみに