材料(2人分)
- 赤蕪
- 大1/2個
- 赤蕪の葉
- 1/2個分
- 塩(塩もみ用)
- 1つかみ
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 蕪を皮ごといちょう切りにする
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- 2
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- 塩を振って軽く揉み、しばらく置く
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- 3
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- 蕪の葉をみじん切りにする
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- 4
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- 蕪の葉も加え軽く揉んでしばらく置く
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- 5
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- 蕪がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に盛る
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- 6
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- お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
(今回はノンオイル玉ねぎドレッシングを使いました)
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
きっかけ
大好きな蕪を生で丸ごといただくためのレシピです
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皮も葉も丸ごと生でいただくサラダです!
今回は赤蕪を使いました
色もきれいでおいしいです!