アプリで広告非表示を体験しよう

赤蕪 サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大好きな蕪を
皮も葉も丸ごと生でいただくサラダです!
今回は赤蕪を使いました
色もきれいでおいしいです!

材料(2人分)

赤蕪
大1/2個
赤蕪の葉
1/2個分
塩(塩もみ用)
1つかみ
お好みのドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を皮ごといちょう切りにする
  2. 2
    塩を振って軽く揉み、しばらく置く
  3. 3
    蕪の葉をみじん切りにする
  4. 4
    蕪の葉も加え軽く揉んでしばらく置く
  5. 5
    蕪がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に盛る
  6. 6
    お好みのドレッシングをかけたら出来上がり
    (今回はノンオイル玉ねぎドレッシングを使いました)

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

大好きな蕪を生で丸ごといただくためのレシピです

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ低カロリーおかずその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする