アプリで広告非表示を体験しよう

柿とにんじんと大根のメープルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
箸休めにぴったりです!
おもてなしにもどうぞ!

材料(2人分)

1/4つ
にんじん
1/3つ
大根
5cm
ローストアーモンド
4つ
ひとつまみ
☆メープルシロップ
小さじ1
☆かんたん酢
小さじ1
☆しょう油
小さじ1/2
☆エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿、にんじん、大根を太めの千切りにする
  2. 2
    にんじんと大根に塩を入れて10分ほど置き、水気を切る
  3. 3
    ローストアーモンドを砕く
  4. 4
    1、2、3をボウルに入れて☆を加えよく和える
  5. 5
    胡椒を入れて混ぜ、保存袋に入れて冷蔵庫で約1時間冷やす

きっかけ

旬の柿を使った箸休めをつくりたくて!

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする