柿とにんじんと大根のメープルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1/4つ
- にんじん
- 1/3つ
- 大根
- 5cm
- ローストアーモンド
- 4つ
- 塩
- ひとつまみ
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1
- ☆かんたん酢
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1/2
- ☆エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿、にんじん、大根を太めの千切りにする
-
- 2
- にんじんと大根に塩を入れて10分ほど置き、水気を切る
-
- 3
- ローストアーモンドを砕く
-
- 4
- 1、2、3をボウルに入れて☆を加えよく和える
-
- 5
- 胡椒を入れて混ぜ、保存袋に入れて冷蔵庫で約1時間冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもどうぞ!