材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- にんじん
- 1/4つ
- りんご
- 1/4つ
- コーン
- 大さじ1
- キリ クリームチーズ
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1/2
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら卵を9分ほど茹で、茹で卵を作る
-
- 2
- 殻を剥き、熱いうちにフォークで潰す
-
- 3
- 2にクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- にんじんを銀杏切りにして沸騰したお湯で約3分柔らかくなるまで茹でる
-
- 5
- 水をしっかり切り、3に混ぜ合わせる
-
- 6
- リンゴを薄切りにする
-
- 7
- りんごとコーンを3に入れサックリ混ぜ合わせる
-
- 8
- 塩コショウ、豆乳、お酢を入れ味を整える
-
- 9
- 小皿に盛り、ドライバジルをかける
きっかけ
マヨネーズを使わずタマゴサラダを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズを入れるのがポイントです!