炊飯器で本格的チキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
手軽な材料で作るピラフです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
1/4本
鶏肉(むね、もも、どちらでも)
100g
オリーブオイル
大さじ1
バター(またはマーガリン)
小さじ2
塩コショウ(炒め用)
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ2/3
コーン
30g
乾燥ハーブミックス
5振り
コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは5㎜角みじん切り。鶏肉は1㎝角切り。
    ★米は洗いません。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒め、炒め用塩コショウを入れる。バターを追加して米を炒める。米がもっちりしてきたらOK。
  3. 3
    炊飯器にフライパンの材料をすべて入れる。2カップの水、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れ、普通コースで炊飯する。炊き上がったらコーン、乾燥ハーブミックスを加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

コーンは最後に入れると歯ごたえがいいです。冷凍の場合は水にさらしておきます。

きっかけ

炊飯器のレシピブックを応用

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 10:07
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
お口にあってよかったです!レポートありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする