アプリで広告非表示を体験しよう

鰆と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
電子レンジでチンするだけの
簡単酒蒸し
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
玉ねぎ
小1個(250g)
しめじ
100g
調理酒
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
醤油
小さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2
    しめじは石づきを切って手でほぐし、玉ねぎの上にのせる
  3. 3
    その上に鰆をのせ、調理酒を振る
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで4分間チンしました)
  5. 5
    レモン果汁・醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないようにレンジにかける時間を調節してください

きっかけ

おいしそうな鰆の切り身を買ってきたので

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
さわらその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする