アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で 鶏ハム 青紫蘇入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
意外と簡単
鶏むね肉で作る
鶏ハム
ヘルシーです!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
青紫蘇
3枚
レタス
200g
お好みのドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に包丁を入れて厚みが均等になるように開く
  2. 2
    青紫蘇をのせる
  3. 3
    くるくると巻いて、ラップでぴったりと覆う
    ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  4. 4
    輪ゴムでくくる
    ※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証されたものを使用してください
  5. 5
    アルミ箔で包む
  6. 6
    鍋に鶏むね肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火で煮る
  7. 7
    沸騰したら・・・・
  8. 8
    蓋をして火を止め、一晩置く
  9. 9
    (翌日)
    鶏ハムの出来上がり
  10. 10
    レタスを千切りにする
  11. 11
    鶏ハムを薄く切る
  12. 12
    レタスと鶏ハムを皿に盛って、お好みのドレッシングをかけていただきます
    (私は市販のシーザードレッシングをかけました)

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めて一晩置いておくと出来上がります お好みのソルトやハーブを擦り込むなど、アレンジしてください

きっかけ

久しぶりに鶏ハムを作ってみました 簡単です

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする