材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 青紫蘇
- 3枚
- レタス
- 200g
- お好みのドレッシング
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉に包丁を入れて厚みが均等になるように開く
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- 2
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- 青紫蘇をのせる
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- 3
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- くるくると巻いて、ラップでぴったりと覆う
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
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- 4
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- 輪ゴムでくくる
※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証されたものを使用してください
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- 5
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- アルミ箔で包む
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- 6
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- 鍋に鶏むね肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火で煮る
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- 7
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- 沸騰したら・・・・
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- 8
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- 蓋をして火を止め、一晩置く
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- 9
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- (翌日)
鶏ハムの出来上がり
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- 10
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- レタスを千切りにする
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- 11
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- 鶏ハムを薄く切る
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- 12
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- レタスと鶏ハムを皿に盛って、お好みのドレッシングをかけていただきます
(私は市販のシーザードレッシングをかけました)
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めて一晩置いておくと出来上がります
お好みのソルトやハーブを擦り込むなど、アレンジしてください
きっかけ
久しぶりに鶏ハムを作ってみました
簡単です
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鶏むね肉で作る
鶏ハム
ヘルシーです!